мира. нет

Майк Зиновкин
У Него есть то, чего нет у нас:
У Него тепло, свет, вода и газ,
И в концерне «Рай» основной пакет.
А у нас труд, май, а вот мира нет.
И за этот мир мы текилу бум.
Мне вчера факир приходил на ум –
Сыпал кара кум да лакал крюшон.
Заходил на шум, под шумок ушёл.

Я, как тот факир, – я всё пыль в глаза.
Я спасаю мир, но спасти нельзя.
Можно лишь скрин-шот, да ещё скринсэйв.
Скоро Новый Год. Подари мне рэйв:
Потанцуй со мной в городской тиши
Посреди Тверской на костях машин,
Отбивая такт кирпичом в стекло.
Много снега так – всё белым-бело.

Всё бело-белым, но, чем ночь, темней.
И летим, как дым, мы в объятья к ней
На конях в пальто – эскадрон гусар.
В небе ватт на сто – не звезда – пульсар.
И родная речь, как вороний грай.
И куда убечь? – здесь повсюду край.
Здесь повсюду пир – царство толстых щёк.
Пусть погибнет мир – Он создаст ещё.
(22:00) 26.11.07.