Скала

Определение
Стояла одинокая скала
Безжизненная, блеклая, пустая.
Душа её, как камень тяжела
Века жила, слезы не пророняя.

Но вот однажды девушка взошла
На ту скалу и голову склонила.
Здесь для души покой она нашла,
Здесь страх и ревность вовсе позабыла.

Минуты шли, часы бежали прочь,
А девушка сидела и молчала.
Никто не мог душе её помочь,
И положить счастливым дням начало.

Лежала в сердце томная печаль,
А голову терзала нотка боли.
В любви пыталась отыскать мораль,
Но в рану добавляла больше соли.

И тут перед глазами промелькнул
Тот поцелуй бездонный и безбрежный.
И вспомнилось, как он к губам прильнул
Так лаского и страстно и так нежно.

К губам прильнул, но не к её губам,
И в миг созрело новое решенье:
"Я этим скалам жизнь свою отдам!"
И эта мысль несла ужастное значенье.

Стояла одинокая скала.
Безжизненная, блеклая, пустая.
Душа была, как райский пух легка
Века жила, суровым дням внимая.

Из сердца камня бил воды поток,
И окраплял низину женской болью,
А мир остался, как и был жесток.
Увы, но жертва та не стала ролью!