По улице мела ленивая метель...

Жанна Селивонина
По улице мела
Ленивая метель,
Царапалась в окно,
Стучала тихо в дверь.

А в доме так тепло,
Горит большая печь.
У жаркого огня
Так хочется прилечь,

Забыть, заворожить,
Уснуть и в эту ночь
Всё слушать, как зима
Уносит время прочь.

И сон - такой простой
И нежный, как цветок,
Пускай присниться мне
И тем, кто одинок.

А утром белый сон
Растает словно дым,
Оставшись на стекле
Узором голубым.

Исчезнет сон, как миг,
А чистый белый снег
Очистит нас самих
И успокоит всех.

(2006)