Скучаю

Нэкст
Скучаю. Жёлтый луч на шторы лёг.
Хрустальная сирень в окно стучится.
В прозрачных ветках - быстрый огонёк,
Сверкнув, исчез... Ничто не повторится.

Нас покружили ветры февраля,
Соединив в каком-то странном танце.
Мерцает в переливах хрусталя
Печальный ряд моих ассоциаций.

Ну и зима! То ливень, то мороз,
То всё вокруг метелью замутится!
Я больше не приму тебя всерьёз.
Ты больше не сумеешь притвориться.