Судьбу свою я строила навеки...

Ниагара
Судьбу свою я строила навеки
И замок возводила в высоту.
Душа, изголодавшись по опеке
Лелеяла в себе мою мечту.

Увы не все пошло, как мне хотелось,
Не вылепилась сказка из мечты...
Душа на миг, казалось бы, зарделась
От ласки, теплоты и доброты,

Но тут же, повинуясь злому року,
Судьба со мной сыграла в преферанс.
Но прикуп гол. И вот она с упреком
Отобрала души последний шанс.

И замок пошатнулся, сдали стены.
И рухнул, погребая под собой
Моей судьбы живые перемены,
Моей души встревоженную боль...

Моя судьба разбилась на осколки,
Мой замок разнесли на кирпичи,
Моя душа в пыли, на верхней полке,
Поскрипывает фибрами в ночи...

Сижу одна, слегка сутуля спину...
Сошла улыбка с потускневших глаз...
Я не умею жить наполовину
И не умею чувствовать на час...

осень, 2006 год