Кое-что о птичках

Олег Карпенко
Певчие птички
требуют писчей бумаги
певчие птички
обладают свинцовым мозгом
стуча в постоянство деревьев
в неизменной отваге,
в прозрении —
сиюминутном
преждевременном
позднем.