Комбинат

Вячеслав Ромашов
 ( вестерн)

 « Мне снился сон,
 что я—Самсон»…
 (из стихотворения В.Фомичёва,
 в художничестве КоМЕЛЬФО )



Друг – добрый глюк
из Интернета,
а я—злой ёжик на траве…
 Мы с ним живём на двух планетах:
 я – в Коломягах—
 он в Москве.
Но Фомичёву в унисон
и мне был сон, что я – Самсон.

… Но не атлет, а комбинат:
шашлык, телячья, карбонат…
В органный строй сухих колбас
( мой стратегический запас)
летят коньячные струИ…

 Привет барану от семьи!

Застыл я, запахи лия…
 Реинкарнирует свинья,
 зеркалят студней полыньи.—

Всё это подвиги мои.

Вокруг меня идёт возня,
людское стадо шебуршит—
стреляет, денежкой шуршит:
 Тамбов, гэбэшье и Чечня
 приватизируют меня.

Гнобит несытый,
душит злой,
 тот бык, тот волк,
 тот крыс, тот хряк.
Я между небом и землёй—
 б\ у атлет,
 нетвёрдый знак,
и вектор мой—
 ни верх, ни низ,
 ни там, ни здесь,
 ни им, ни вам…

 Однофамилец мой, дантист,
 вставляет зубы дряхлым львам.

…Помечен враг.
Прощай, Комолый!

И кто б судьбу ни заклинал,
итог смертельного пейнтбола—
 лишь двое
 вырвутся в финал.

Один, тяжёлый на подьём,
всегда был лёгок на отьём;

другой, весёлый, шебутной,
троих упрятал под сосной

 И первый тот—не ест котлет;
 зато он носит пистолет.

 Да и другой, покуда цел,
 на всех глядит через прицел
( но чей—то шёпот слышал я:
они, мол, давние друзюя).

… Кабацкий гром, пир половецкий;
 слова, как бабочки, легки…
И друга друг
с улыбкой светской
пускает вдруг на шашлыки.
 Присел,
 огладил два ствола…
Вот так и делают дела.

 И тот протух—
 и тот в Госдуме,
 один в тени—другой
 лишь тень.
И если ты ещё не умер—
 найди приличную мишень .

 ...Менять, как галстуки, личины,
 дарить улыбками скотов—
какие веские причины
для пополнения счетов.

А человек, без цели веской,
идёт,
счастливый и босой,
жуёт колбасные обрезки—

 и хрен с ней,
 с вашей колбасой!

 Питерскому (?) мясокомбинату
 с непреходящим аппетитом
 посвящаю.
 2007.