Предзимнее ожидание

Игорь Патяк
Ветер дует, как будто бы мается
Глушит шорохом музыку сфер.
Карандаш с тихим треском ломается
И слова не ложатся в размер.

А погода капризно – изменчива,
Лужи прячут улыбки на дне.
Где ты женщина, милая женщина?
Та, которая только лишь мне…

Та – которая в снах мне показана.
Та – с которою я без ума…
Небо серою скукой замазано
И снежинками дышит зима.

Есть надежда – все как-то изменится.
Будет счастье в мелькании дней.
У окна. Тихо кружит метелица…
Жду которую только лишь мне.