Каких богов о Вас молить...

Анастасия Шибаева
Каких богов о Вас молить,
кому молебны петь?
Достоинства не умалить,
и рифмы не робеть,

как рассказать об одино-
честве моём родном?
И в океане идиом
залечь на дно.

Есть у меня – слова, слова
и больше – ничего…
А что слова? – зола, зола
и в ней – черным-черно.

И если пепел – вещь в себе,
то что – в словах моих?
Какой такой закон Вселен-
ной, смысл каких молитв?

Пишу – есть знак, скажу – есть звук,
потрачены вотще:
меж мной и мной – одно из двух,
души и тела щель,
как «чёрная дыра», манит…

Ах, только бы успеть
о Вас Его лишь домолить,
псалом* допеть!


* я имею в виду Псалом жизни Г.В. Лонгфеллоу