Жизнь

Лев Корешков
Зимний вечер опустился
Над моею крышей,
Потеплее я оделся
И из дома вышел.
 Всё в безмолвии застыло,
 Синь заледенела.
 Хмуро зарится светило
 Я стою без дела.
В тишине суровой, властной
Я переживаю:
Для чего живу на свете?
До сих пор не знаю.