Цветок

Наталья Шконда
О, нежное создание природы!
Тебя Творец влюбленным подарил,
Чтоб удивлять в любое время года,
В волшебный мир он двери приоткрыл.
Твой лепесток, как кожа девы юной,
Прекрасен непорочной красотой.
Из колыбели вырос ты уютной,
И закалился утренней росой.
Возьму я в руки чудо неземное,
Твой стебель сразу гнется на ветру.
Ты, восхищенье, хрупкое такое….
Вмиг поднесу к надежному шатру.
Укрою от дождя и зимней стужи
Тихонько приложу к своим губам.
Ах, как в часы печали ты мне нужен,
Разбавить чашу боли пополам!
О, нежный дар, загадочной природы!
Творец создал, чтоб женщинам дарить.
Их удивлять в любое время года,
И этот мир прекрасный сохранить.