топи в янтаре янтарь

Лебеди Элизы
ты мой первый создатель,
внушительный сборник слов.
мой мучнистый пепел в прическе
к концу зимы.
милый ангел,
уставший менять содержание снов
о плохом в голове моей.
пир во время чумы.
умер лес, затемненный твоей фигурой.
над сонмой лет
лес искал оправданий грехам моим
и делам.
белый-белый стал лес от молитв,
моим сном согрет...
и природа думает, что пророчить,
и что сказать
на прощание
нам

затопи меня,
ангел сереброкрылый,
любовь в глазах
разожги на прощание,
веди меня к черту, к богу.
серафимам можно в любую сторону,
пусть гроза
опалит опушку любви моей,
выжжет
зигзаг
дороги.
мы устали, о, ангел.
устали пилить январь
на три части,
на тридцать простых страданий.
но куда тут деться, о, ангел.
топи
в янтаре янтарь,
в злате золото,
в сумерках утро,
и иже с нами.

ты мой первый учитель,
рисунок на клетке дней.
вырвать с корнем все прочее,
все
изначально
злое.
ангел, будь осторожен,
будь ласков,
будь ста морей
не последним дном, и не краем -
последней
волей.