Все не как у людей

Дарья Романовская
Я могла бы любить вечно
Но тогда не останется места
На какие-то глупые мелочи -
Суп в кастрюле и старое кресло.

Я могла бы быть одинока,
Но тогда пришлось бы стараться...
Нет, не думай, всего-лишь - быть богом,
И наигранно НЕ бояться.

Я хотела суметь быть ****ью,
Но ладони не для пощечин.
Я боюсь признаться: "не надо".
Дитанатором станет счетчик.

Я хотела не быть поэтом -
Бить посуду, жечь марихуану,
Напиваться и знать себе цену...
Но видно просто не по карману.

Я читаю чужие письма
Потому что они о главном.
Я топлю одни даже мысли -
Но я знаю - мне стыдно быть слабой.