Если твоими устами глаголит зима...

Громова Мария
Если твоими устами глаголит зима,
Значит пора возвращаться в потерянный город,
К тем, кто не дорог уже (или все-таки дорог?),
В чьи-то уютные, но не родные дома.
Жадно глотать мутноватый подсоленный день,
Верить ночной тишине, как любовным признаньям,
Ветер ловить, заплетать ему волосы снами,
Лестницу в небо, где спрятаны воспоминанья,
Влет пробегать - за мгновения, через ступень.

Если все громче и громче кричит пустота,
Время сидеть на окне и нашептывать крышам
Самое важное. Питерским крышам. И слышать...
Слушать ответы-советы железа и льда.
Время считать фонари/километры/шаги,
Плавно скользить по заснеженной невской орбите,
Прятать частички души в неизменном граните...
И уходить, потому что потерянный Питер
Найден другими и счастье приносит другим.