Душевно-телесные муки - В. Ванин

Григорий Липец
Владимир Ванин - "Я не люблю читать свои стихи"
http://stihi.ru/2006/11/07-1535

Я не люблю читать свои стихи.
Меня тошнит от рифм и оборотов,
написанных рукою от тоски
в минуты слабости, в момент словесной рвоты.


Душевно-телесные муки

Серьёзный поразил меня недуг:
когда пишу стихи и, даже, прозу,
я тошноту испытываю вдруг,
как будто поражённый токсикозом.
И в чём феномен этот – не пойму!
Кишки из тела просятся наружу,
как будто вышел в бурю на корму,
иль съел, не помолившись, тёщин ужин.
Страдает тело бренное моё,
а не творить – душа не позволяет.
Попробовать, быть может, мумиё?
Сосед сказал, что это помогает.
Да только знаю: это всё враньё.
Как быть? Теперь уверен я в ответе
и знаю, что спасение моё...
в простом гигиеническом пакете.