Трамвай

Олечка Захарова
Смотрела на вечерние огни,
И разум от сомнений очищала:
"Как ироничны линии судьбы...
Как здорово всё пережить сначала..."

Я ехала в трамвае,и в окне
Мелькали фонари,высоковольтки,
И нет здесь места даже для луны-
Ей будет тесно в зрительном просторе.

Трамвай остановился-мне пора.
Вагончик как всегда поедет дальше.
Он каждый день ползёт туда стуча,
Мимо обыденных,наскучивших пейзажей.

Ему не ведомы дороги и пути,
Те,что лежат не по его маршруту.
А если он не здесь хотел идти?
Но номер не меняют почему-то.

А за окном-всё те же огоньки,
А за окном-летят десятилетья.
И одинковы,И так пусты все дни,
Снабжаемые лишь электросетью.