День и ночь

Тарковская Марина
Рассыпалось небо осколками звёзд,
И ветры уснули, ослабив дыханье.
Весь мир тишиною пронзило насквозь.
В чарующем замерли мы ожиданьи.

Казалось бы, время застыло как лёд...
Но ночь коротка - сладким сном пронесётся.
А утром на смену придёт ей восход -
Исчезнет туман и появится солнце.

Мы снова закружимся в вихре сует,
Забыв о минувшей загадочной ночи.
Она ж не раскроет заветный секрет
О том, что устами своими пророчит.

О сердце забыли своём впопыхах,
Что знак подаёт, коль в груди замирает.
И тот, что так часто являлся во снах,
Пройдет стороной, и в толпе не узнает.

Закат отшумел. Мы предчувствуем ночь,
Где вновь оживут и мечты, и волненья,
Что утром не в силах нам будут помочь,
И всё же оставят пути к размышленью.