Два ангела, как два крыла

Родной
Два ангела, как два крыла,
Взметнулись разом за спиной,
И жизни дрогнула стрела -
Прицел качнулся предо мной.


Один, чернее, чем смола,
Вулканов пепел раздувал,
Но, раскалённый добела,
Другой их лавой омывал.



Чёрный ангел мне в левое ухо кричал -
Учись науке побеждать
и за блага борись.

Белый ангел на правое ухо шептал -
Себя не бойся в мир отдать,
В любви немедля растворись.



Советы чёткие нашлись -
Двух тюрем карцер выбирай,
Две параллельные сошлись -
Внутри тебя есть ад и рай.


Два голоса во мне слышны,
Задача - их разнять,
Ведь оба нам они даны,
Чтобы стрелка понять.


И ночи лжи и правды дни
Летят - их тень видна:
Лишь приближение они
К тому, что Истина одна.