Распыл

Хмельников
Я, воспылав любовью к лучшей жизни,
Попасть обязан вскоре «в лучший мир»…
Чем тоньше дух – тем более капризен,
Чем глубже мысль, тем просветлённей лик.

Невероятий сонмища приветив,
Хочу достигнуть только одного –
Стать самым неприметливым на свете,
Чтоб одолеть бесчисленных врагов.

Друзья, прощайте!- встретимся мы вряд ли –
У каждого – свой жизни коридор!
Поток людской до крайности понятлив –
В него вливаясь, выйду на простор!

Я, воспылав любовью к лучшей жизни,
Попасть обязан вскоре «в лучший мир»…
Чем тоньше дух – тем более капризен,
Чем глубже мысль, тем просветлённей лик.