снегом в крови...

Ломаные Линии
зима-это время замораживать боль... помогает... (Аня Панфилова)





давай замораживать боль
держа холодные пальцы на пульсе
местная анестезия

и если вводить в вены снег
неважно - минус, плюс
мы и так уже слишком зимние

и знаешь, битые стекла
режут ничуть не больнее
чем молчанье твое в том же городе

по горлу изнутри тупой бритвой
не сказанных вовремя слов... немеют
губы... лечение солью и холодом

знал бы ты... когда спрашивал, прошли ли дожди в моем городе
/в конце ноября/ и я отвечала: да, у меня февраль...
в Москве таял снег и небо проливалось дождем на ресницы
/в конце ноября/

знал бы ты... когда истекали сутки без твоих писем
/в последний день осени/ я выключала свет и начинала молчать...
пока не замкнет, пока не станешь мне сниться
/в последний день осени/

знал бы ты... гораздо проще бросить пить, курить, учебу, работу
и все остальное... чем перестать писать... это сильнее воли...
знал бы ты... когда приходит зима, прощаешься молча с осенью
пускаешь в себя пустоту через кончики пальцев- не чувствуешь боли...


а ты... замораживай боль... стоя под снегом... держа на запястьи дрожащие пальцы...
а ты... никогда не поймешь... и лучше тебе не знать... как это - не возвращаться...