Время

Николай Горбаченко
Песчинка за песчинкой уходит время вдаль,
Стирает города и сушит океаны.
И небытья идет за ними только шаль,
Вдруг становясь все шире и пространней.

И обращая в пыль великие державы,
Вдруг возрождая феникса из пепла.
ПОдчинено веленью лишь времени управы,
Уйдя в забвение вдруг настоящее поблекло.

И человек, придя в наш мир, уходит быстро,
Так и не осознав измену мира:
Хоть время и находит компромиссы,
Но все ж сжигает судьбы жизни мира.

Однажды, осознав, что срок уж близок,
Мы начинаем вспоминать свои дела.
И грустно понимая, что капризы
Мы исполняли лишь, что реальность нам дала.

Собрав в кулак всю волю и свободу,
Свое желанье мы исполнить лишь стремимся,
И постоянно, вечно, тянем свои годы,
Надеясь, что наш срок еще чуть-чуть продлится...