Последний беженец

Лина Султанова
 1
Чужой чужому о чужом
Какое гражданство
Беженец от самого себя
К самому себе
В крайнем случае в Индию Духа
Так что извини Бог Ты мой
Я блудный сын не Твой
 2
святотатцы бывают правы
но у них ужасные нравы
я живу у блудного сына
но чьего да что всё едино

страстотерпцы бывают святы
но кровавы у них заплаты
гонит их поганая свора
в лапы чёрного прокурора

к чёрту в пекло тянет меня
хоть куда от этого вздора
Боже хоть обрывок ремня
чтоб повеситься от позора
 3
шейте платье вашей земле
из вашего снега
шейте платье вашей надежде
из вашего отчаяния
да делайте же
хоть что-нибудь
 4
мысль возникает
обрастает подробностями
день ночь вселенная
уходя ничего на гасите
только включайте
свет и после всего
даже если хлопаешь дверью
не лишай другого надежды
возвращай её создавай её
иначе рухнет мир
Бог останется один
в темноте