Инфляция

Алексей Ерошин
Разобрали стихи на вырезки,
На цитаты растребушили.
Слоган складный на каждой вывеске,
Только вирши те – для души ли?

Нынче стало – не то, что давеча.
И возврата не надо на дух.
Но динамик терзает Галича,
Как Шопена у гроба – лабух.

Но с экранов глядят уверенно,
Распинаясь – не надо краше,
Раздобревшие ширше мерина,
Наши бывшие Бумбараши.

Мед в речах, а в глазах – апатия,
Театральный посыл – наружу.
И неважно, какая партия
Им ссудила грошей за душу.

Что ни фраза – то ассигнация,
Да пуста, увы, как полова:
Обесценивает инфляция
Драгоценность живого слова.

Вот бы уши заклеить наглухо,
Чтоб не слышали эти речи.
Вот бы обухом – да по лабухам,
По динамикам – залп картечи.

Запустился процесс мельчания,
Словно что-то в нас раскололось.
Ни копейки не стоит голос,
Но осталось в цене молчание…