Сказка о живой душе

Саша Бест
На "Сказку о Настоящей принцессе" Дочь Ньерда

http://www.stihi.ru/2006/08/26-605

Кто бы знал из вас: вечность, здесь, в мире, не длится вечно
И, зачем-то, все ангелы, суки, сменили панк-рок на джаз
И на небе, пусть черном, но, все же, исконно - млечном
Есть принцесса, которая нежно и кротко глядит на вас.

У принцессы три сына, и я из них самый младший
Не Иван, не дурак, только панк и, быть может, мудак для вас
Кто-то воет: «Он – бес», кто-то: « Ангел…но только падший»
Я смеюсь: «Вот козлы! Что за черт?!» И небрежно давлю на газ

На бесцветном снегу подпираю судьбу ботинком
Надеваю перчатки и шарф: «Вот ведь жопа, опять мороз!»
Как-то жалко приравнивать юность к прозрачным льдинкам
Ведь растают стекляшки, попав под обычный тупой гипноз

Я лягушек стрелял на болоте, сменяя квесты
Я с Горынычем пил, и с Кощеем - за благо страны, за жизнь
Я в борделе, в психушке, на плахе искал невесту
Бабки, няньки уже задолбались стирать мои миражи

Настирались, наплакались вволю, ушли на отдых
Отсыпаются с месяц в уютных и теплых своих гробах
Пусть им снятся и Золушки - дивы в сандалях модных
И прекрасные сказки о сказках, о дивных чужих бобах

И, как правило, вечность, здесь, в мире, не длится вечно
И, зачем-то, все демоны, суки, сменили панк-рок на джаз
И на небе, пусть черном, но, все же, исконно - млечном
Есть принцесса, которая нежно и кротко глядит на вас.

У принцессы три сына, и я из них самый младший
Не Иван, не дурак, моя сказка имеет другой размах
Я не бес, как считают, и даже не ангел падший
Я единственный кто не сдавался, теряя себя впотьмах

1. 12. 07