***

Определение
Тихо спят Ромео и Джульетта.
На книжной полке место их давно,
Но всё же помнит и хранит планета
Страницы пьесс и старое перо.

Покрыта слоем пыли вся обложка.
Давно её никто не открывал,
Но чуть блестит неровная дорожка
По ней влюблённый юноша слезу свою пускал.