Раздвоение

Юлиана Суренова
Запить печаль. Забить по шляпку гвоздь
В забытый стол, набитый пустотою.
Прошляпленную веру, словно кость
Собаке бросить. Пусть грызет, с тоскою
Поглядывая на меня: стою
У зеркала – себя не узнаю.

Грызи свой бок, сомнение. Прошу
Лишь об одном - с мечтами не собачься.
До них дошло: сложилось всё иначе,
Чем складывалось в чемодан. И шут
Смеется в глубине бездомных глаз.
Он победил. Забудься. Бог подаст.

Шуту смешно, поскольку всё равно,
Что всё равно тому, чего не будет.
Эй, зеркалу не наливать вино!
В нем мир уже двоится: цифры, люди.
Вдруг раздвоится жизнь. И как решить,
Какой мне жить, какая – для души?