Мои мысли или

Максим Каранкевич
 
Я все так же не сплю,
И курю папиросы
Я все так же
Сам себе задаю вопросы
И ответы ищу, несмотря на запросы.
Почему такой
Почему не другой,
Почему от этого сам не свой
Почему часто сам себе кажусь чужой,
Почему издеваться хочу над собой.
Казалось другой расклад
И все пошло бы в лад,
Почему из колоды карт
Достаю шестерку
Мне бы взять да достать
Семерку.
Смотришь и все бы было так,
А не шло бы наперекосяк.
Смотри-смотри вся жизнь впереди
Ты только поверь и жди,
А бац - стакан
И хлоп – капкан.
Ловушка – заманушка
Проблем не решит,
Ну, может, хоть утешит.
Кто знает, чем я живу
Да, и знать никому не даю.
Я хочу, я могу,
Я проживу,
Но как?...
А как сам проживу?
Человек человеку товарищ и брат
Да нет, он сам себе сват
Выгодно? Да!
Теперь уже навсегда.
Это всего лишь крик души
Смотри сам это не задуши.
Спасибо листок,
Что выдержать смог
Этот приток
Мыслей и чувств
За что расплачусь
Разопнусь, но не загнусь.
Ну, все пора идти спать
Завтра рано вставать…


 Ноябрь2007