Ёжик и Закат

Грибанов Алексей
В одном самом обыкновенном волшебном лесу жил-был ёжик.Каждый вечер он бросал все дела,садился на берегу лесного озера и смотрел на закат.Узнали об этом другие звери-и обалдели.
"Нес-ш-ш-проста это,-прошипела Змея-У Еж-ш-а крыш-ша поехала."
"Идиот,-проревел Медведь- Сосал бы лапу и жрал мёд,как все нормальные,так нет-выпендриваться надо,чтобы показать,что он лучше других.Ух,интеллигент вшивый."
Даже на вечно косого Зайца странное поведение Ежа произвело впечатление.
-Ё-ёж т-ты это...бросай,-объяснял он Ёжику,каждый раз,когда встречал его -Жизнь она,Ёж,даётся раз и прожить надо чтоб не больно...мучительно...ну ты понял,в общем.Короче, бросай время тратить на ерунду.Это сколько всего полезного можно сделать.Время же нельзя попусту...это ж такая ценность...Слушай,до получки одолжи.Здоровье поправить...
Ёж вздыхал,давал денег,понимая,что Заяц их не вернёт,но,по-крайней мере,оставит его в покое на пару недель.И шёл смотреть на Закат.
В конце концов Ежа достали.И когда зверьё снова набросилось на него со словами "дался тебе этот закат" и "только дурак может смотреть на одно и тоже",он крикнул:"Не одно и тоже.Это у вас по жизни всё одно и тоже.А Закатов одинаковых не бывает-никогда не было.И я с ними разговариваю."
Больше он не стал ничего объяснять.