Двушечка лимериков

Елизавета Дейк
1.
Ящеренок просил маму-ящерицу:
 — Покажи в небе знатную пращурецу.
Кто ее туда вывесил?
Или все это — вымысел?
Я волнуюсь за бабушку-ящерицу.

2.
Размечталась однажды Луна:
Полетаю в пространстве одна.
Всполошились планеты:
Ее песенка спета —
Лишь в дуэте бессмертна Луна.