Космоверлибр

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 КОСМОВЕРЛИБР

Вся жизнь – это космоверлибр,
где близкие по смыслу слова
никогда не рифмуются
и не ждут своей рифмопары.
Так, любовь не рифмуется с мечтой,
собственный сын не рифмуется с отцом,
осень не рифмуется с сентябрём,
солнце не рифмуется со светом,
даже дикая страсть
не рифмуется с поэтом.

 * * *