Осенняя самоубийца

Дмитрий Плазмер
Осень, ты парящий призыв к красоте
В вечном ужасе уродливых зим.
Я-буква на чистом листе.
Всё тобою, осень, творим.

Вот литья с деревьев нагих
Летят на асфальт, на дорогу,
Где сотни листьев других
Падают, так, понемногу.

А на асфальте труп, окровавленный, дамы,
Занесённый золотым листопадом.
Вижу кровь, изломы, шрамы.
Стала осень сгушеным ядом.

Когда в морг пришли опознать,
Не труп, гора листьев лежала
И никому не дано было знать,
Что за грусть она не сдержала.

Говорят, как давно говорят,
Будто, всегда она восстаёт.
Каждую осень подряд
Идёт и тихо поёт,

А в том самом разбитом окне,
Силуэт мелькает девичий,
Будто птица, по хилой весне
Летящая в миру безразличий.

Не верил никто, пока мы в сумерек блеск,
Целое стекло не узрели,
Да рук той дамы всплеск,
На который, завороженные, смотрели.

Говорят, что из сейфа пропавших улик,
Не крали стёкол осколки.
В ту ночь в ментуру никто не проник.
Еще долго шли кривотолки.

А она нам сказала,
Что ряды самоубийц пополняла.
Ей в отвратительной жизни ничего не хватало
И есть тот, кто виноват.
Тот, кто её смерти рад.

Следующим утром дохлый мужик
На асфальте валялся в крови,
Который смерти ждать не привык
и не приходил: зови-не зови.

И вновь на морга поддоне листья шелестят
Наудивленье патологоанатомов-ребят.
Говорят, сколько лет уж говорят,
Что каждую осень подряд

Пара маячит в окне,
Ссорясь о чем-то в ночи.
Я видел, верится мне.
Обыватель, что лгу, не кричи,

Ведь каждую осень каждого года
По той улице все будут ходить.
Как ты, всё будет меняться.
Ты заткнись, адское право, по окровавленным листьям ходить.

Это право людей и народа:
По осколкам, по листьям шататься.
Замолчи, тебе с корнем вырвут язык.
Заткнись, средь нас, никто к боли не привык!!!