Доктор

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 ДОКТОР

 Доктор был послан, чтоб сделать начало…
 Из предсказаний Нострадамуса на 2004 год



Завтра будет,
 как я сказал
и сегодня -
 тому подтверждение,
доктор доктору передал
эстафету предвосхищения.

Есть диагноз
 у дня и месяца,
есть прогноз
 у года и века,
но всё путает околесица
неучёного человека.

Нас гадалки
 с потёртыми картами
вновь уводят
 от мира научного.
Нюх ослаб,
 и мы стали приманками
для всего невезучего.

Завтра будет,
 как я сказал,
и сегодня -
 тому подтверждение,
я компьютеру
 приказал
за основу принять
 ощущения.


 * * *