Кончается год, как всегда, декабрём...

Леонид Якименко
Кончается год, как всегда, декабрём,
И встречи закончатся эти.
Давай мы с тобою друг другу наврём,
Как неразумные дети.
Ты скажешь:" Счастливой с тобою была".
Я:" Краше, чем ты - не видел."
Из женщины робкой вдруг стала смелА,
Тебя я ничем не обидел.
" Я только с тобою вот так расцвела,
Куда-то исчез иней прежний.
Как конокрад, от другой увела,
Поверив, что ты самый нежный.
Весь месяц так было мне хорошо,
Купалась я в водах прилива.
Счастливой бродила душа нагишом,
Не прикрываясь стыдливо.
Заранее знали, что узел непрочен -
Касание рук разве было узлом?
Мы оба не верим, но всё ж напророчим -
Судьба не отправит нас скоро на слом.
Смотрю сквозь замёрзшие зимние стёкла -
Весна схоранилась за дальним углом.
Лицо ожиданья слезами промокло -
Пришлите лекарство, чтоб мне помогло."
......................................
Кому-то из нас сон однажды приснится -
Что любим друг друга друг другу наврём.
Застенчивой станешь, опустишь ресницы,
Мы вместе с тобой в одночасье умрём.