Ворон и сосны

Виктор Малинов
Три сосны на косогоре –
Одинокие подруги.
Три сосны на косогоре
Всё мечтают встретить друга.

Часто Ветер, растревожен,
Треплет пряди их густые,
Но он в дружбе ненадёжен
И слова его пустые.

Солнце, Солнце – рыцарь ясный,
Летом в облаке играет.
Рыцарь нежный и прекрасный,
Трёх сестер он увлекает.

Ласкам солнца потакая,
По стволам смола струится,
Но и тут любовь большая
Вряд ли с Солнышком случится.

Только Ворон, чёрный Ворон
В их ветвях давно гнездится.
Мудростью и знаний полон
Молча он собой гордится.

Он ревнует сёстры-сосны
К птицам, Солнышку, и Ветру,
Отгоняя клювом острым
Всех, кого бы ни приметил.

Он готов быть верным другом
Сосенкам на косогоре,
Но не знают то подруги,
Зря мечтая о герое.