Монолог интеллигентного манекена

Марина Шапиро
Для публики
.........ей на потребу...
Смотрите —
..........вот что я читаю!
Вот что я ем -
..............икра без хлеба!
Любуйтесь!

........Маска прирастает...

Смотрите, это же Марина!
И я невольно оглянулась.
Моя стеклянная витрина
Вдруг изогнулась, поплыла
В своём неоновом свеченьи,
В прозрачном домике стекла.
Здесь было всё: для развлеченья,
Для каждодневности избитой,
Что называют бытом
……………………......узким,
Нагрузкой,
лишней для поэта,
Который интеллектуал.
Моя витрина, как пенал.
Чего здесь только нету,
Боже!
Может,
Как раньше я не замечала,
От неизвестного причала
Плыву давно в стекле граненом,
Перегороженном неоном?
Звенит посуда, льются ткани,
И книги - тысячи названий -
Лежат
....так, чтобы их прочесть
Прохожий мог,
И масса мелочей -
..............чертог
Наполнен ими,
..........всё здесь есть.
Смотрите, это же Марина!
И мне вдруг стало неудобно,
Что я - подобна,
Я - принадлежность магазина,
Какой-то женщине живой!
Что за "Марина",
………………......Боже мой?!
Гори неон,
Гори, спасая от недостойных подозрений.
Я - кукла,
……….м а н е к е н иначе.
Зачем же он
В толпе весенней
Меня узнал, не узнавая,
Да именем тяжелым обозначил?