Предзимье

Галина Сопочкина
Спортивной шапкой серой шерсти
Земля прикрылась к холодам,
Еще нет снега, и на месте
Рябины бисер, в радость нам,
И лишь на юге, из-под шапки
Унылых серых облаков
Струится свет, уже неяркий
И уходящий; далеко
Насквозь видна теперь вся роща,
А желтый цвет отавы тощей
Уже поднялся высоко.
Тоску и скуку навевает
Осенней сыростью пейзаж,
Но солнца луч вдруг пробивает,
Взяв облако «на абордаж».