Кому-нибудь

Майя Шеншина
На улице примитивно-плоской
множеством жёлтых
ресниц
моргают сады.
Крупных и пёстрых
границ
наивной мечты
не вижу.
Ближе!
Людских лиц
не вижу.
Жду...

...Кому-нибудь
поэзия моя
хоть что-то подарила?
А нация в ответ: "Забудь,
столь дикую идею хороня-
сегодня
Цивилизация. Искусство. Пристрелила."