Замерзала женщина

Николай Ястребов
Замерзала женщина с ребенком
в переходе грязном и сыром.
И в душе моей была поломка,
было перевернуто вверх дном.

Проходили грязные ботинки,
скорость прибавляя перед ней.
А из глаз катились две слезинки
несколько убитых горем дней.

А огонь от лампочек не греет,
даже тонкий не расплавит лед.
Выживает - кто других наглее,
кто сильнее - дольше проживет.

И сейчас стоит у перехода:
грязная, замерзла, без дитя...
На буханку, что прохожий подал,
дома - как галчата налетят.

30.11.2007