В странном раю

Светлана Навья
Одинокие странники странного рая,
Чего мы достигли, сами не зная,
К чему мы стремились, что мы искали,
Нам осталась лишь высь в исчезающей дали.

Но мы в самом низу, мы стоим у подножья,
Как забраться наверх, ведь вокруг – бездорожье?
Неужели мы шанс свой давно упустили,
И теперь этот уступ нам станет могилой?..