Осенние дожди

Фалалеева Татьяна
Дождями глухая тоска разлилась по земле…
Она зачернила долины и пики вершин.
Холодная жижа… Зачем же мечтать о тепле…
Тепло и покой… ипостаси пустого смешны.

Но рядом… но рядом! – Просторы родной Пустоты!
Она отнимает. Но всё возвращает, щедра.
Тягучая влага отхлынет. И чувства, наги и просты,
Цепляясь за камни, опять прорастут из вчера

В те самые светлые дали, которых тоска никогда
Не сможет достичь, порожденье погоды земной.
Пусть льётся с небес помертвелых слепая, глухая вода,
Невечная влага - до встречи с извечной Весной.