Большие мечты ведут в большие города

Гуша Катушкинъ
Он ставит скобки вместо точек,
Подруга год как в Амстердаме
И зовёт:
Едь погостить.
Ему в Москву и очень срочно,
Так надо, но поймёт ли мама?
Не поймёт...
Потом простит.

Он обо всём договорился,
Уже квартирку присмотрели -
Час пешком
И у метро.
Одна знакомая актриса
С ещё одной фотомоделью
И с дружком
Дают добро.

Большие мечты
Ведут в большие города.
Большие города
Хоронят заживо мечты.

Забыл и запах и походку,
Но помнишь, как она смотрела
На тебя
Поверх очков.
И где-то, кажется, есть фотка:
Вы вместе с ней в конце апреля,
По ноль-пять
С тараночкой.

Те, кто внутри, уже не помнят,
Кем были, будучи снаружи -
В добрый путь
По головам.
Остаться милым, добрым, скромным,
Родным и близким, очень нужным
Не забудь,
Как будешь там.

Большие мечты
Ведут в большие города.
Большие города
Хоронят заживо...

Большие мечты
Ведут в большие города,
Гори, гори,
Моя звезда.
Большие города
Хоронят заживо мечты,
Нули, нули,
Кресты, кресты.

Давно все в Питер посвалили,
Уже играют там по клубам,
Говорят,
Что всё ништяк.
Ну, а у нас сплошные вилы:
Ребята сами себя губят
И горят
За просто так.

Большие мечты
Ведут в большие города,
Гори, гори,
Моя звезда.
Большие города
Хоронят заживо мечты,
Нули, нули, нули, нули, нули, нули, нули, нули,
Кресты...

1 декабря 2007