Причина кораблекрушений

Ирбис Руа
Посв. ВВЦ

Она - причина кораблекрушений…
И тянет снова жизнь мою на риф…
Но в сотнях самых смелых отражений,
Она не видит больше слез моих…

Она – прекрасна… Слишком! И наивно
Мне шепчет «помнишь?», режет по рубцу…
Наощупь проверяет холод ливней -
Наощупь пальцами по бледному лицу…

Она не понимает напряженье
Застывших скул и губ изгиб кривой…
И скованность дыхания, униженье
Других, что видят нимб над головой…

Она – ребенок вечный и капризный,
Но в зеркале со мною «vis a vis»,
Теряет отражение мой Призрак -
Слепая моя память о любви…