Баллада о механизме

Алексей Воскобойник
Механизм устал работать,
Но работал, а вчера
В нем застопорилось что-то,
Плюнул он – и в ресторан.

Там иные механизмы
На шальные на шиши
Предавались онанизму –
Нет, не тела, а души.

Резво винтики крутились
Возле неподвижных шайб,
Обнажались и лоснились –
Все как будто невзначай.

Свет глядел из-под плафонов,
Улыбался и мигал.
Звук из двух магнитофонов
То стихал, то нарастал.

Механизм забился в угол,
Тихо скрипнул и затих...

Вот и все, что я придумал.
Миль пардон за этот стих!