Подруге

Анатолий Михайлов
время будет к тебе безжалостней чем ко мне
время вообще похотливый старик

и когда оно придёт и постучится
ты наверное будешь плакать
и утешить тебя
врядли окажется в моих силах

со временем (годам к сорока)
ты не то чтобы станешь мудрей, а просто
разуверишься в волшебстве
что обещают голубоглазые кремы

и тогда
какой-то старик-конвейер
разливающий эту горькую мудрость по банкам
усмехнётся (или заплачет?)