Без промаха

Алексей Агейченко
Классики в луже.

Луч солнечный не сможет дважды в реку,
Но каждый день заглядывает в лужу,
Пока не застеклится льдом и снегом,
Хоть понимает, свет не очень нужен
И даже вреден, если очень тёплый,
Он сокращает гладь зеркальной кромки,
Прощаясь бликами в парящих жидких стёклах,
Оно осталось на асфальте ломком.

Заглянет завтра, там движеньем белым
На детских классиках его рисуют мелом…
 Ai.

http://kotlet.net/article.php?story=20071128230417767

Без промаха.

Луч солнечный не может дважды,
Он после первого садится в лужу.
Да-да! Он сам мне рассказал однажды,
Не может, даже если очень нужно.
Тот раз единственный - такой блескучий!
И от него никак не увернёшься,
Ка-ак выскочит внезапно из-за тучи!
А ты чихнёшь и тихо засмеёшься.
Потом рукой закроешься от солнца,
И у луча не будет больше шанса,
И долетит из приоткрытого оконца
Простой мотив из старого романса...

Стихи о солнечном луче на клаве отстучали,
Хоть классики о нём пером живописали.