Нет пустоты

Волчья Ягода
А вечером, в блаженной темноте,
Засев на кухне с чашкой кофеина,
Смотрю, как дождь рисует на холсте
Оконного стекла свою картину.

Приглядываюсь, будто между строк
Узнать дано мне, где конец началу.
Чужих стихов бесчисленный поток...
Его стихов, мне станет слишком мало!

И радуясь, что в доме тишина,
Что прожит день напрасно и тревожно,
Стою и плачу тихо у окна.
Никто не видит, значит плакать можно.

Какое счастье, не сдержать тоску –
Переполняя, сердце разрывает.
Я даже боль приветствовать могу…
Нет пустоты. А значит, я живая!