Зачем я здесь?

Анна Евстигнеева
Зачем я здесь? Зачем я в этом мире?
Зачем я рождена в эпоху эту?
Чтоб быть средь циников поэтом?!
Или слоняться от угла к углу в квартире?

Я верю, что мечты живут во всех…
Раскрой лишь тайный шифр
Души и сердца код из пары цифр
И ты увидишь в тьме кромешной свет.

Ведь каждому не чужда страсть,
А с нею рядом есть любовь.
И пусть мы плачем вечерами вновь,
Но нам счастливыми по силам стать…

Я верю, что мечты живут во всех…
Они сокрыты злою маской
Закрашены ироний краской
Но в ожидании успех…

Мои мечты сгореть могли бы…
Они упали в пропасть боли…
Они кинжалами кололи…
Но все препятствия шли мимо.

Да я живу. Я всех живее.
Я не скрываю своих грёз.
Я счастлива подушке слёз.
И страху: что удар больнее.

Убей меня. Ты не убьёшь.
Я рада пыткам. Я – живая.
Своей мечтою воскрешаясь,
Я вам прощаю вашу ложь.

Мне счастье будет по закону
Однажды преподнесено.
Я верю: ждёт меня оно.
И ближе с каждым боли стоном.

Ругай меня. Зови меня.
Мой враг – ты мною похоронен.
Попил моей любви ты крови.
Но эта жертва всё ж не зря.

Я жду тебя. Мечта моя.
Мой Ангел приходил ко мне.
Он дал мне сил в душе борьбе…
И ныне в ожиданье я….