Бой ветров

Матрушка
Взгляни на Запад! Летит ураган!
Слыша скорбные стоны людей,
Мы пели песни смертельным ветрам,
Уводя из домов наших жён и детей…
С тяжестью на земь ступает нога,
Оставляя дом и семью за собой…
А ветер швыряет деревья в врага…
Мы достали мечи…Мы идём на бой…
Священная битва…Крики: «Вперёд!»
И ветер с запада тучи гонит…
Никто не знает, что вскоре нас ждёт…
Никто о солнце уже не вспомнит…
И кровью весь день закаляется сталь,
Лишая врагов наших жизненной силы…
А ветер на камнях шлифует эмаль,
Чтоб как-то украсить врагам могилы…