Нараспев

Леди Счастье
Я цепляюсь в метро взглядами.
Остановки за остановками.
Выйти мне из вагона надо бы,
Только связаны недомолвками.

Мы повязаны цепким цокотом:
Под колесами стук неслыханный,
Будто мается сердце в омуте,
Безрассудное, дикое, дикое.

Уцепилась как будто намертво,
Заболели глаза, аж зарезало.
Только стук. Мгновение замерло:
"Неповенчана, неповенчана..."

Женский голос в сознании слышится.
Из вагона на холод выбегу:
Только сон в небесах колышется,
Был ли, не был он, нА беду?

Ничего не осталось в памяти -
Постиралось метелью белою.
Только стук колес до усталости...
Я лишь в цепь между глаз теперь верую...