The fantasy

Полина Сергеевна Леоновская
Мир, придуманный тобой, живёт своим чередом
По странным законам, порой непонятным и глупым,
Где философия неба, воды и огня
Заметает следы заунывного несовершенства.

Программы бумажных скандалов и глиняных новостей,
Иллюзия власти и денег на фабрике счастья;
Работа, уныло заполнившая ненужное время,
Любовь, замедляющая эти безумные скачки.

Движение по кругу, божественный уроборос.
Туда и обратно, как в той замечательной книге…
Вселенский дурман, существующий только затем,
Чтобы лишить тебя счастия быть одиноким.

Но можешь ли ты теперь отказаться от мира,
Который придумал сам
Когда-то, за чашкой кофе?